Ev. Kirchengemeinde Herdorf-Struthütten Aktuell Aktuell Aktuell Aktuell Gemeinde Gemeinde Gemeinde Gemeinde Startseite Startseite Startseite Startseite
Kirchenmusik in Herdorf - Teil 2
Spende für die Orgel Einwurf in die Orgelpfeife in der Kirche, oder wenden Sie sich an das Pfarrbüro.
Musica Sacra Musica Sacra Musica Sacra Musica Sacra
Aktuelles zum Orgelprojekt Gegen Ende des Jahres 2014 begannen die ersten konkreten Überlegungen und Planungen für eine bauliche Veränderung an unserer Orgel. Jetzt, fast vier Jahre später, ist es soweit und in unserer Kirchengemeinde findet ein nicht alltägliches Ereignis statt: Wir bekommen unsere neue Orgel! Die Erbauerfirma unserer jetzigen Orgel, die Orgelbauwerkstatt Rieger aus Österreich, wird Anfang Juni damit beginnen, die Orgel in unserer Kirche abzubauen. Sie wird einen würdigen Platz in deren hauseigenem Orgelbaumuseum finden. Im Anschluss an diesen Abbau werden im Bereich der Orgelempore bauliche Arbeiten stattfinden. Dazu zählen insbesondere ein aufhellender Anstrich und die Beseitigung von Rissen in Wänden und Decken. Des Weiteren fallen Elektroarbeiten, Anpassung von Geländerhöhen nach heutigen Sicherheitsvorschriften und eine Bodenverlegung an. Parallel dazu wird für unsere neue Orgel im März Baubeginn in der Orgelbauwerkstatt Oppel in Schmallenberg sein. Neben technischen Bauteilen, wie Windladen und Trakturen werden auch die Pfeifen hergestellt, bearbeitet und vorintoniert. Gegen Oktober/November dieses Jahres wird die Orgel ihren Einzug in unsere Kirche finden. Die Stimmarbeiten und die individuelle Anpassung an den Kirchenraum erfolgt erst vor Ort. Wir freuen uns die neue Orgel am Weihnachtsfest gebührend zum Einsatz kommen zu lassen. Gerne gibt auch unser Organist Marcel Schwarz weiterhin Auskunft. (Tel.: 0151/23557888).
Jugendarbeit Jugendarbeit Jugendarbeit Jugendarbeit Kita Sternenhimmel Kita Sternenhimmel Kita Sternenhimmel Kita Sternenhimmel