Spende für die Orgel
Kollekten August 2021
Ausgangskollekte: Stiftung Benny & Co. www.duchenne-deutschland.de Opferstock: Besuchsdienst (Kirchengemeinde Herdorf- Struthütten)
01.08.2021 Haiti: www.schueler-bauen-fuer-haiti.de Deutsche Schülerinnen und Schüler bauen für Haiti (Wahlkollekte, vom Presbyterium bestimmt) 08.08.2021 Evangelische Kirche in Deutschland www.ekd.de Dialog- und Friedensarbeit in Israel, Palästina und Deutschland 15.08.2021 Psychosoziales Zentrum für Flüchtlinge e.V www.psz-duesseldorf.de 22.08.2021 Evangelische Kirche im Rheinland www.ekir.de Integrations- und Flüchtlingsarbeit der EKiR 29.08.2021 Evangelische Stiftung Hephata, Mönchengladbach: Atelier Strichstärke – Wo die Sprache versagt: Kunstraum für Menschen mit Einschränkungen (Wahlkollekte, vom Presbyterium bestimmt)
Kollekten sind auch online möglich Neben den Kollekten im Gottesdienst kann auch online gespendet werden: über den Internet-Klingelbeutel. Spenderinnen und Spender erhalten auf Wunsch für jede Spende eine Zuwendungsbestätigung, die einkommensteuermindernd eingesetzt werden kann. Die Kollekten werden jeweils für bestimmte Projekte verwendet, die in der Broschüre „Empfehlungen für die Kirchenkollekten im Jahr 2021“ aufgeführt sind. Die Broschüre gibt es hier zum Download.